Site icon

Можно ли во время беременности красить волосы? Пора разобраться

Безопасно ли? И можно ли во время беременности красить волосы?

Путаешься в красках для волос во время беременности? Боишься, что все эти токсичные химикаты в красках негативно повлияют на твоего ребенка? Эти переживания уместны. Давай разберемся можно ли во время беременности красить волосы ?

Во-первых, здоровье твоего ребенка является приоритетом. Во-вторых, не хотелось бы рисковать в это особенное время.

Вот некоторые мифы об использовании красок для волос и их воздействии на организм будущих мам.

Обычно окрашивание волос безопасна. Но, если ты беременна, то уровень иммунитета снижается. Уровень иммунитета снижается потом, что на него возрастает нагрузка. Он работает за двоих.

Читай также про НЕРВОЗНОСТЬ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ.

Что отвечают эксперты на вопрос можно ли красить волос во время беременности?

Эксперты считают, что безопаснее использовать во время беременности полунатуральные краски.

Более ранние исследования показали четкую корреляцию между красками для волос на основе каменноугольной смолы и вредным воздействием на женский организм. Эти краски были канцерогенными. Такие краски очень влияли на развитие младенцев. Однако использование смолы в красках позже было ограничено и производители заменили ее более безопасным составом.

Если тебе очень надо покрасить волосы во время беременности, лучше рассмотреть другие способы окраски. Не переживай, эти методы столь же эффективны и не имеют никаких побочных эффектов на организм. Также тебе нужно знать, когда лучше красить волосы при беременности.

Чтобы безопасно красить волосы при беременности, дождись второго триместра.

Если тебе не обойтись без окрашивания волос, идеально сделать это второй триместр беременности. Хотя научно не доказано, что химикаты в краске для волос проникают в организм. Однако побочные эффекты все же имеют слабо выраженное воздействие. Чтобы убрать любые осложнения или риски, избегай окрашивания волос в течение первого триместра беременности.

Растительные краски для волос это самый безопасный способ красить волосы.

Во-первых, краски для волос на растительной основе не содержат едких химикатов. А эти химикаты разрушают твои волосы.

Во-вторых, такие химикаты могу даже вызвать осложнения со здоровьем.

В отличие от красок на химической основе, растительные краски не заставят тебя чувствовать тошноту или недомогание.

Естественный способ — красить волосы хной при беременности.

Если ты заинтересована в окраске своих волос, подумай об использовании хны (менди). Хна — это натуральный краситель и наряду с другими растительными красителями, это самый безопасный вариант для окрашивания волос. Хна натуральна и не содержит никаких вредных или токсичных химикатов. Использование хны для волос не навредит малышу в твоем животике. Если ты скептически относишься к использованию порошкообразной хны, которая может содержать немного химии. Тогда используй листья хны.

Во-первых, листья хны нетоксичны. Во-вторых использовать их для окраски волос абсолютно безопасно для беременных.

Как наносить хну при покраске волос.

  1. Замочи листья хны в воде.
  2. Оставь их на ночь.
  3. Утром измельчи эту смесь в кухонном комбайне или миксером.
  4. Теперь возьми расческу и равномерно нанеси смесь на волосы.
  5. Для достижения наилучших результатов добавь другие ингредиенты. Это могут быть распаренные чайные листья или яичный порошок.

Если забеременела, то лучше перейти на мягкие цвета волос.

Можно ли красить волосы при беременности любым цветом? Если тебе нужно покрасить волосы, используй краски без аммиака. Аммиак оказывает пагубное воздействие на твои глаза и приводит к другим осложнениям. Поэтому избегай красок для волос основанных на аммиаке.

Полутональные цвета — еще один безопасный вариант для твоих волос. Все потому, что они не содержат токсичных или канцерогенных химических веществ. В отличие от химических красителей.

Эти варианты помогут тебе решить дилемму окрашивать или не окрашивать волосы при беременности. Используй свободные от химикатов варианты. В этом случае тебе не придется рисковать и вдыхать или контактировать с потенциально вредными химикатами.

Меры предосторожности при окрашивании волос во время беременности.

Вот несколько мер предосторожности при окрашивании волос во время беременности.

Прежде, чем красить волосы во время беременности, нужно проконсультироваться с врачом.

Очень часто окрашивание волос во время беременности может быть вредным. Однако краткосрочное использование краски для волос вместе с адекватными мерами предосторожности будет безопасным. Лучше всего заранее проконсультироваться с врачом. По возможности следуй его рекомендациям по безопасному окрашиванию волос при беременности.

Крась волосы в правильно провентилированной комнате с выдержкой на минимальное время, чтобы избежать вредного воздействия. Краски для волос хорошего качества имеют меньше токсичных веществ, поэтому риск относительно меньше.

Если решила покрасить волосы при беременности, убедись, что следуешь всем инструкциям по безопасности. Будь осторожна и будешь в безопасности.

Читай также о том, КАКОЙ КОСМЕТИКОЙ МОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ.

Понравилась эта статья о том, можно ли красить волосы при беременности, насколько это безопасно, как и чем их красить? Поделись ею со своими знакомыми и друзьями, ведь им тоже может понадобиться помощь и эта информация.

Ставь лайк нашему женскому журналу в Facebook ,  Вконтакте и Инстаграм  

Мы поможем тебе быть красивой, счастливой и здоровой.

С уважением, редакция женского сайта www.saitzhenskiy.ru